Наш профиль -                      трубы
Каталог

Новости
Круглый стол "СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ МСД для стройкомплекса"
Круглый стол "СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ МСД для стройкомплекса"
3 июня 2020г. ООО «ПО «НВТЗ» приняло участие в круглом столе «Стальные трубы МСД для стройкомплекса», организованным РСПМ.
От лица предприятия выступал генеральный директор ООО «ПО «НВТЗ» Максим Владимирович Зимовец, который был в статусе одного из 12 основных спикеров мероприятия.

Производители труб и группы компаний обсуждали текущую ситуацию на рынке эл/св труб МСД в условиях пандемии и избыточных мощностей. Основные вопросы:
1. Как изменились в апреле-мае объемы производства на заводах-изготовителях?
2. Как производители и трейдеры оптимизируют свою деятельность?
3.Ускорит ли текущая ситуация процесс слияний и поглощений?
4. Как видится спрос на рынке летом-осенью т.г.?
5. Будет ли расти спрос в строительном комплексе?
6. Можно ли рассчитывать на национальные инфраструктурные проекты? 
Краткие тезисы и прогнозы участников трубного рынка:
«Королевский ТЗ»-… «В России общее потребление труб сократилось с 400тыс. Тонн до250тыс.тонн. «Ценовые качели» можно наблюдать сразу после майских праздников. Спрос "просел". Есть отложенный спрос. Развиваем услуги ответственного хранения по трубе».
ООО «ПО «НВТЗ»- … «Независимо от того отпечатка, который накладывает пандемия, мы планируем запустить производственную площадку в Ставрополе в намеченном режиме. Планируется поставить там 2 стана. В Волжском останется 15 ТЭСА. Итоги 2 квартала-падение отгрузки на 10%. По месяцам:апрель-минус 28%,май-минус 30%. "Просел" экспорт, многие страны были попросту закрыты из-за эпидемии. Сейчас входим в сезон. Решаем текущие вопросы.»
«Уралтрубпром»- ,… «Работу не прекращали ни в апреле, ни в мае. Снижение, конечно было и есть, но мы не прекращаем работать. С июня ждем повышения всех показателей».
«НЧТЗ» -… «Лето будем работать стабильно, но на осень не ожидаем продолжения или всплеска. В нефтянке и в строительной отрасли спад, бюджет сокращен,закупок немного. Мы ориентируемся на строительные потребности частного сектора.»
«Металлсервис»-… «В мае остановили производство. В продажах "просели" на 30%. Ждем отложенный спрос. Перспективы роста напрямую зависят от цен на нефть. Ассортимент продукции у нас очень глубокий, поэтому все силы направляем в розницу.»
«ГК Демидов»- … « Апрель прошел сложно, май-на Урале был небольшой рост потребностей,поэтому минус сократился до минус 20%. Июнь ожидаем минус 10% по прошлому году. Везде всеобщее падение спроса, глобальное снижение, которое потом всем покажет кто выживет на рынке.»
«А-групп»-… «Безусловно спрос сейчас видим. В апреле был минус на 28%, в мае минус 20%, июнь рассчитываем увидеть стабильным. Частные домохозяйства-это сейчас основные двигатели спроса, но до августа, до сентября. Потом ожидаем спад.»
«ТМК»-… «Мы являемся лидерами по производству труб в России, занимаем 2 место по производству труб в мире. Без поддержки государства, без правительственных строительных проектов, без участия фонда страны сложно что- то планировать. Ждем поддержки и участия от правительства.»
Подытожить можно следующим:нужно идти в перед, не бояться, работать дальше, иметь постоянную связь с потребителями.
Всем процветания и здоровья!
МЫ КОМАНДА!