Коммерция, продажи, рынок после карантина
Для большинства регионов России ситуация на рынке стальных труб и металлопроката требует поддержания баланса между соблюдениями основных карантинных мер и необходимой экономической активностью.
Наше предприятие «функционирует» ограничено, применяя должную предосторожность при личном взаимодействии персонала.
Так как сам процесс продажи готовой трубы уже давно вышел из контактного вида деятельности, все переговоры, заключение и подписание договоров и спецификаций, осуществление платежей- можно считать удаленным видом взаимодействия между сторонами.
Личностный контакт осуществляется непосредственно на самих производственных площадках, при осуществлении отгрузки, между водителями экспедиторами и сотрудниками охраны, складов и таможенного оформления. В связи с введенными карантинными мерами, конечно мы потеряли часть планируемой отгрузки, но сохранили свои позиции на рынке, не теряя связи с потребителями и формируем единый отдел продаж, в результате присоединения еще одной производственной площадки «ВТПЗ».
Сейчас в отделе 30 специалистов, которые будут заниматься реализацией продукции на внутренние и внешние рынки.
Основная задача коммерческой службы -выйти на «до» кризисные показатели и заниматься дальнейшим приростом.
Имеющиеся производственные мощности это позволяют.
Цены на сырье в апреле/мае достигли своего «ценового дна» по тем же причинам-кризис, сезонность и пандемия.
С выходом из кризисного состояния эти показатели постепенно будут выравниваться и набирать обороты.
В апреле было отгружено более 18 тыс. тонн готовой продукции.
В планах на май хотим отгрузить 20+ тыс. тонн трубы, независимо от ограниченного кол-ва нерабочих дней, в связи с майскими праздниками.
Впереди нас ждет переименование организации, новый рекламный ребрейдинг, товарный знак, выставка в Чечне, на которую мы обязательно поедем, независимо от переноса дат проведения, традиционное участие в ежегодной выставке МеталлЭКСПО 2020 и много разных корпоративных мероприятий.
Следите за публикациями и подписывайтесь на нашу страницу в сети Instagram