Нижне-волжский Трубный завод
Рус Eng

Новости
Главная Медиа-центр Новости Индекс промышленного производства Волгоградской области достиг 102,2%

Индекс промышленного производства Волгоградской области достиг 102,2%

  За семь месяцев 2023 года было зарегистрировано положительное развитие в промышленном секторе региона. Обрабатывающие предприятия продемонстрировали хорошие результаты, индекс производства достиг 104,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а в абсолютных показателях 102,2%.

  Металлургическая отрасль увеличила производство готового проката, нержавеющей стали в слитках и конструкций из черных металлов. В строительной отрасли был зарегистрирован рост выпуска хризотилцементных труб и муфт, хризотилцементных листов, строительных растворов, кирпича, керамической плитки для полов и цемента.

трубный завод


Химическая отрасль значительно увеличила производство лекарственных препаратов, моющих средств и фунгицидов. Также был зафиксирован рост выпуска химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, инсектицидов, лакокрасочных материалов, кислорода, рукавов из вулканизированной резины, смазочных материалов, пластмассы в первичных формах и каустической соды.

В машиностроительной отрасли был зафиксирован рост производства электрического оборудования, стиральных машин, компьютеров и электронных изделий. Также был увеличен выпуск автотранспортных средств, машин и оборудования, автобусов, подшипников, центробежных насосов и арматуры для трубопроводов.

В легкой промышленности произошло значительное увеличение объема пошива одежды, включая пальто, бельевого трикотажа и трикотажных изделий. Производители кожи и изделий из кожи также продемонстрировали рост, а также была зафиксирована увеличение отгрузки костюмов и хлопчатобумажной пряжи.